Eisbergsalat
Genuss braucht Sicherheit.

Lebensmittelsicherheit mit Garantie schmeckt allen am besten.

Unser Gemüse steht von Anfang an unter strenger Qualitätskontrolle. Die Jungpflanzen kommen von einem ausgewählten Aufzuchtbetrieb direkt vor der Haustür – die ausgezeichnete Qualität aller Pflanzen ist garantiert. Unsere eigenen Agrarwissenschaftler und Ingenieure kontrollieren und bewerten die Pflanzen permanent. Die systematische Qualitätskontrolle ermöglicht es, den kompletten Weg eines Produktes von der Jungpflanze über den exakten Zeitpunkt der Ernte bis zur Auslieferung in den Handel zu dokumentieren. Qualität ist auch nach der Ernte oberstes Gebot bei uns. Innerhalb einer Stunde wird das Gemüse in den Vakuumkühlanlagen auf 2 °C Kerntemperatur heruntergekühlt. Die Kapazitäten der beiden modernen Kühlanlagen reichen bis zu 90 Paletten pro Stunde. Spätestens sechs Stunden nach der Ernte ist das Gemüse auf seinem Weg zum Verbraucher. Das verstehen wir unter erntefrischer Qualität. Seit April 2004 ist der Betrieb nach den Richtlinien von QS und GLOBALGAP zertifiziert. So ist eine lückenlose Rückverfolgbarkeit der Ware von der Ladentheke bis zurück zum Acker gewährleistet.
Mit dem Jahreswechsel 2023 / 2024 sind wir nun auch nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften zertifiziert. Die Zertifizierung umfasst alle Prozesse vom Anbau bis hin zur Verpackung unserer verschiedenen Kulturen.

ZNU Standard Label

Der ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften hilft Unternehmen bei der nachhaltigen Gestaltung des unternehmerischen Handelns. Neben den ökologischen, sozialen und ökonomischen Aspekten wird ebenfalls die Unternehmensführung auf ihre nachhaltigen Bestandteile geprüft. Durch die Zertifizierung des ZNU-Standards ist eine strategische und langfristige Ausrichtung von Nachhaltigkeitsaktivitäten möglich. Hiervon profitieren nicht nur wir, sondern auch all' unsere Stakeholder entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Zertifikat 

Global G.A.P.

GLOBALG.A.P. ist ein international anerkannter Standard für die landwirtschaftliche Produktion. Das Ziel ist eine sichere und nachhaltige landwirtschaftliche Produktion zum Wohle der Produzenten, Händler und Verbraucher rund um den Globus. Der Standard verlangt unter anderem mehr Effizienz in der Produktion. Er verbessert die Geschäftsergebnisse und reduziert die Verschwendung lebenswichtiger Ressourcen. Ebenso erfordert er eine generelle Herangehensweise an die Landwirtschaft, die eine bestmögliche Praxis für zukünftige Generationen begründet. GLOBALGAP ist ein so genannter "Pre-Farm-Gate-Standard". Das bedeutet, dass das Zertifikat den gesamten Produktprozess abdeckt, von der Aussaat und Pflanzung über alle nachfolgenden landwirtschaftlichen Tätigkeiten bis hin zur Auslieferung.

Zertifikat 

Global G.A.P. Addon

GLOBALG.A.P. + ADD-ON Die maßgeschneiderte Lösung für eine sichere und nachhaltige Landwirtschaft. Als Reaktion auf die wachsende Nachfrage nach einer noch umfassenderen Qualitätssicherung bestimmter Aspekte der landwirtschaftlichen Produktion und der Lieferkette hat GLOBALG.A.P. Add-ons zur Erweiterung Ihrer GLOBALG.A.P. Zertifizierung entwickelt.

Zertifikat 

Logo QS

QS Gründliche Kontrolle mit System. QS hilft allen beteiligten Betrieben, eine professionelle Eigenkontrolle und Dokumentation aufzubauen. Kombiniert mit regelmäßigen Audits durch neutrale Institute stellt das System sicher, dass wir mit der Zertifizierung alle gesetzlichen Bestimmungen und weitere wichtige Kriterien der Lebensmittelsicherheit erfüllen.

Zertifikat 

Global G.A.P. GRASP

GLOBALG.A.P. – GRASP Für die Gesundheit, die Sicherheit und das Wohlbefinden von Arbeitern. Bei guter Agrarpraxis geht es nicht nur um Produkte, sondern auch um Menschen. GRASP steht für GLOBALG.A.P. Risk Assessment on Social Practice und ist ein optionales Zusatzmodul für den sofortigen Einsatz. Es wurde entwickelt, um eine Einschätzung der sozialen Praktiken in einem landwirtschaftlichen Betrieb zu ermöglichen. Es befasst sich mit spezifischen Aspekten der Arbeitssicherheit, des Gesundheitsschutzes und der sozialen Belange der Mitarbeiter.

Zertifikat 

Logo QS

QS Die freiwillige QS-Inspektion von Arbeits- und Sozialbedingungen ist für die Systempartner anwendbar, die im QS-System Obst, Gemüse, Kartoffeln erzeugen, transportieren oder handeln.

Zertifikat