Salatteller mit einladenden Händen
So schmeckt das
Oldenburger
Münsterland.

Zutaten

Für das Gemüse:
1 Mini-Spitzkohl
1 Pak Choi
1 rote Paprika
1 Aubergine
100g Zuckerschoten
10g Ingwer, frisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
5EL Erdnussöl 

Für die Sauce:
3 EL Sojasauce
50ml Gemüsefond
1 TL Speisestärke/ Mehl

Zubereitung

  1. Für das Gemüse beim Mini-Spitzkohl und Pak Choi den Strunk entfernen, das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pak Choi und Mini-Spitzkohl in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. 
  2. Ingwer schälen. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Chili fein würfeln. 
  3. Paprika, Aubergine und Zuckerschoten waschen, Paprika und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse bei starker Hitze in 3EL Erdnussöl braten. Nach 3 Minuten restliches Öl hinzugeben und Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Pak Choi und Mini-Spitzkohl mitbraten. 
  4. Nach 2 Minuten das Gemüse mit Sojasauce und Gemüsefond ablöschen und einkochen. Sauce mit Stärke / Mehl binden und Gemüse direkt servieren.

Guten Appetit!