Zutaten
Für das Gemüse:
1 Mini-Spitzkohl
1 Pak Choi
1 rote Paprika
1 Aubergine
100g Zuckerschoten
10g Ingwer, frisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
5EL Erdnussöl
Für die Sauce:
3 EL Sojasauce
50ml Gemüsefond
1 TL Speisestärke/ Mehl
Zubereitung
- Für das Gemüse beim Mini-Spitzkohl und Pak Choi den Strunk entfernen, das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pak Choi und Mini-Spitzkohl in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Ingwer schälen. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Chili fein würfeln.
- Paprika, Aubergine und Zuckerschoten waschen, Paprika und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse bei starker Hitze in 3EL Erdnussöl braten. Nach 3 Minuten restliches Öl hinzugeben und Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Pak Choi und Mini-Spitzkohl mitbraten.
- Nach 2 Minuten das Gemüse mit Sojasauce und Gemüsefond ablöschen und einkochen. Sauce mit Stärke / Mehl binden und Gemüse direkt servieren.