Rezeptideen
Macht
Gemüse-Lust
auf mehr.

Steckrüben - Sellerie - Püree

SteckrübeGebackene Kohlrabi Steckrüben-Spinat Quiche 

Zutaten

1 große Steckrübe, ca. 1000 g
1 Knollensellerie, ca. 300 g
2 Schalotten
1 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
2 TL (gehäuft) Schmand
2 EL Parmesan, frisch gerieben
1 TL (gehäuft) gekörnte Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Steckrübe und Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen.
Schalotten und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten.
Kochflüssigkeit abgießen und Steckrüben, Sellerie, Schalotten-Knoblauch-Mischung, gekörnte Brühe und Schmand mit dem Pürierstab pürieren.
Petersilie hacken und mit dem Parmesan in das Püree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!