Zutaten
200g Blattsalat (z.B. Mini-Romana)
2 Birnen
2 Bund Radieschen
3 Scheiben Toastbrot
1 EL Rapsöl
5 EL Brühe
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL kaltgepresstes Rapsöl
8 Scheiben geräucherte Putenbrust (à ca. 20g)
Zubereitung
Salat putzen, verlesen, waschen und evtl. etwas zerpflücken. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch der Birnen in Spalten schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und würfeln. Im Anschluss die vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen. Das Toast entrinden, würfeln und im heißen Öl kurz anrösten. Für das Dressing Brühe, Essig, Gewürze und Öl verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Die Croûtons darüber streuen und den Salat mit Putenbrust anrichten.