Anbau
Der Lollo Rosso wird in Reihen mit einem Abstand von 25-30cm gepflanzt. Nach etwa 6-7 Wochen kann er geerntet werden. Er hat dann eine Höhe von ca. 15-20cm.
Inhaltsstoffe
Der Lollo Rosso liefert viele Vitamine, wie Vitamin A und C, sowie Kalium, Folsäure, Magnesium und Eisen. Die roten Blätter weisen eine große Menge an Carotinoiden auf.
Verarbeitung
Vor dem Verzehr muss der Lollo Rosso gründlich gewaschen werden, da sich in den krausen Blättern meist Erde ansammelt. Die äußeren Blätter sollten zusätzlich noch entfernt werden, danach kann der Lollo Rosso verarbeitet werden. Er kann als Salat oder gekocht als Beilage verzehrt werden. Wegen seinen Blättern und vor allem wegen seiner Farbe wird er oft zu dekorativen Zwecken auf Buffet-Platten verwendet.
Lagerung / Konservierung
Bei der Lagerung des Lollo Rosso gibt es keine Probleme, er kann ohne Bedenken bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dabei sollte er aber immer leicht feucht gehalten werden.