Anbau
Der Lollo Bionda wird in Reihen mit einem Abstand von 25-30cm gepflanzt. Nach etwa 6-7 Wochen kann er geerntet werden. Er hat dann eine Höhe von ca. 15-20cm.
Inhaltsstoffe
Der Lollo Bionda enthält aufgrund der grünen Blätter deutlich weniger Carotinoide als der Lollo Rosso. Ansonsten weist der Lollo Bionda, ebenso wie der Lollo Rosso, Vitamin A, Vitamin C, Kalium, Folsäure, Magnesium und Eisen auf.
Verarbeitung
Vor dem Verzehr muss der Lollo Bionda gründlich gewaschen werden, da sich in den krausen Blättern meist Erde ansammelt. Die äußeren Blätter sollten zusätzlich noch entfernt werden. Danach kann der Lollo Bionda verarbeitet werden. Aufgrund der gekräuselten Blattform eignet er sich hervorragend zum Dekorieren von Buffet-Platten.
Lagerung / Konservierung
Wird der Lollo Bionda mit ein bisschen Wasser eingesprüht, kann er ohne Bedenken ein paar Tage im Kühlschrank gelagert werden.