Feld während der Ernte
Macht
Gemüse-Lust
auf mehr.

Eichenlaub

Lactuca sativa var. acephala

EichenlaubFeldsalat Lollo Rosso 

Gemüsekalender

Zu diesen Erntezeiten ist Ihr Lieblingsgemüse am frischesten.

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Anbau

Der Eichenlaub wird in Reihen mit einem Abstand von 25-30cm gepflanzt. Nach etwa 6-7 Wochen kann er geerntet werden. Er hat dann eine Höhe von ca. 15-20cm.

Inhaltsstoffe

Eichenlaub enthält viel Vitamin B, Vitamin C, Provitamin A und Mineralstoffe.

Verarbeitung

Vor der Verarbeitung des Eichenlaub zu einem Salat müssen die äußeren Blätter und das Strunkende entfernt werden. Der Eichenlaub eignet sich als alleinige Salatzutat oder als Zutat zum Mischsalat. Ebenso wie der Lollo Rosso und der Lollo Bionda eignet auch er sich zur Dekoration.

Lagerung / Konservierung

Eichenlaub sollte möglichst frisch verzehrt werden. Er ist sehr empfindlich, daher ist eine längere Lagerung nicht zu empfehlen.