Eisbergsalat mit Speck und Weißbrotwürfeln

für 4 Personen

Eisbergsalat mit Speck und WeißbrotwürfelnPak Choi Gemüsepfanne Frischer Eisbergsalat mit Joghurtdressing 

Zutaten

1 Eisbergsalat
250g durchwachsener Speck
4 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
6 EL Essig
Salz, Pfeffer
4 frische Eier
2 EL Rapsöl
Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung

Eisbergsalat von den Außenblättern befreien, halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Speck und Weißbrot in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten. Weißbrot in Butter rösten. Reichlich Wasser mit 4 EL Essig und Salz zum Kochen bringen. Eier nacheinander in einer Kelle aufschlagen, vorsichtig ins kochende, nicht sprudelnde Wasser gleiten lassen und nach 5 Minuten mit einer Schaumkelle wieder aus dem Wasser nehmen.
Rapsöl mit 2 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Salat mischen. Anschließend den Salat auf Tellern anrichten und mit Speck- und Weißbrotwürfeln bestreuen.
Salat mit den Eiern und Schnittlauchröllchen garnieren.

Guten Appetit!